Снова душа подступает к поверхности глаз

Ася Рейбарх
Снова душа подступает к поверхности глаз,
Бьется волною о намертво сжатые веки.
Это – рождающий  пламя невидимый газ,
Это – текущие  в небе воздушные реки.

Я не боюсь, что она утечет до конца –
Страшно впускать ее в легкие этого мира.
Не отрываю от теплой подушки лица…
Плотно закрытые белые окна квартиры
Смотрят с тоской на меня и не могут понять
Боли, в которую туго закутано тело.
Тонкая, долгая нить наступившего дня
Слишком натянута, напряжена до предела.

Я неподвижно лежу, чтоб ее не задеть –
Знаю, она разорвется от прикосновенья…
Воздух прошила густая стеклянная сеть,
И сквозь нее не спеша протекают мгновенья.