Молитва поэта

Александр Боданико
Спасибо, Господи, за дар.
За этот крест, за эту ношу.
За нестерпимый тайный жар,
Что не покинут, не заброшен.

Благодарю за то, что есть,
И удивительную самость.
За утешительную весть,
За детский взгляд, живую радость.

Что словом трепетным дышу,
И тихим светом жизни мирной,
Что для себя теперь прошу
Лишь только о любви взаимной.

13.09.08