Черствость

Генрих Качуровский
Вкруг только черствость и бездушие
к чужой беде и окружению -
рождают подлость, равнодушие -
не подлежащие прощению…
Набивши эгоизмом поры все -
Воображающихся « гениев »,
Как часто утопаем в подлости -
Встречая мерзкие явления ?
Они , оправдываясь «гордостью»,
укрывшись вымышленной маскою,
живут в цинизме с мрачной подлостью -
реальность подменяя сказками...
Мир лицемерия , двуличности -
Способных, злость  на всех сложить
Смыть чистоту, до неприличности…
Как мерзко в таком мире жить!