Улетели в Gobbledigook

Геннадий Свистунов
Всё, что по жизни прописано мне
Даты. События. Люди
Все, что приснилось загадкой во сне
То обязательно будет 

Лучше я погружусь в меланхолу
Воспоминания, мечта
Детство, футболы, старая школа
Я - белобрысый пацан
 
Дворик и клены, город в июле
Тихий Восход и багряный закат
Это вот было.
Вряд ли вновь будет
Жизнь не воротишь назад

Тоненький голос Пола Маккартни
Магнитофона «Комета»
Мне лишь 13
Глазею с балкона
На безмятежное лето

Рубль тринадцать в кармане
Так много!
До магазина беги
Я на углу Сакко и Ванцетти
Год на дворе –
Семьдесят третий
Всё впереди

Самосознание идеалиста
Вера, что кто-то меня поведет по судьбе
Я уникален, со свистом
Мчу во Вселенной, сам по себе

Сладкое чувство,
с ним не расстаться
Как не дури до зари,
в Каменку в санках
С утра спозаранку,
а на снегу снегири... 

2011 г.
снимок автора (моя школа уже в наши дни)
(стих созвучен песне Gobbledigook группы Sigur Ros)   

 На ютубе есть видеосюжет "Поэтическое путешествие по Новосибирску с Геннадием Свистуновым, где я читаю этот стих и рассказываю об истории этой школы дореволюционной постройки.))