Заснувший лес

Галина Алексеевна Остапова
Опять облака
тускнеют в ночи...
Румяный закат,
пылая, молчит, -
заснул этот лес.
Огарок свечи
потух и исчез,
а местный лесник
услышал вдали
и филина крик,
и шепот земли.