Сентябрь в Петербурге

Вилисвальд Охара
Ветер осенний шумит за окном,
Сентябрь проходит, шагая по лужам.
Дождик размеренно как метроном,
Такты считает, и листья кружат.

Кружатся в свете вечерних огней,
Летят над асфальтом и падают в воду,
Эскадрами маленьких кораблей,
Выходят в Неву в любую погоду.

И по течению невской волны,
Плывут к заливу и дальше, к Кронштадту,
Как старые парусные корабли,
Которые Петр здесь строил когда-то.

И, благословляя речной простор,
Над неспокойной невской рябью,
Всадник медный руку простер,
С гранита на остров Васильевский глядя.

20.09.2012 г.