Порою мало мы любимых ценим

Дина Исаева
Порою мало мы любимых ценим!
Но меньше ценим  тех, кто любит нас.
Легко забыв все клятвы, мы изменим.
Ведь  разум спит, когда  приходит страсть.

Потом раскаемся,  опять изменим,
Так жизнь проходит в череде потерь.
А в старости мы в нашу верность верим,
Для чувств ушедших   открывая дверь.

А первая любовь  не стала  крепче,
Лишь только опалит былым огнем.
И одиночество  сонеты шепчет,
Когда  б ему с любовью быть  вдвоем.