Луч надежды

Владимир Люсин
Вариация на «Лучик светлой надежды»
Надежда Милющенко


Лучик светлой надежды
мою душу ласкал,
но как сброшу одежды -
холод щерит оскал.

Белизной плачет вьюга,
по стеклу бьёт крылом.
Как же нам друг без друга?
Как забыть о былом?

Лучик светлой надежды
с каждым днём всё бледней -
он не греет как прежде,
он тоски леденей.

Кто же в этом виновен,
может быть, я сама,
зодиак ли твой Овен
или просто зима?

Только вряд ли метели
стоит нам обвинять,
если мы не сумели
души наши понять.

Луч стирает узоры
белых роз со  стекла,
укрывая от взора
быль, что в лужу стекла.