Пищевая химия и философия

Дмитрий Юдин 3
Изобилие везде, изобилие в еде
Химия пришла на помощь
В магазине, на столе

Пусть ты ленив, иль работяга
Торгаш, Художник, иль бродяга
Но Голод уровняет всех
Поешь немного, там успех
Разнообразный рацион
Мульти-вкусовый бульон

Здоровье есть
 и можно есть
Найдется время, чтоб присесть

Красители и концентраты
Стабилизаторы, нитраты
Всё примет, даже разрыхлитель
Желудок - для еды обитель

Ну что? Разнообразия мало?
Тогда вот, в шоколаде сало
В черном, белом и пурпурном
С изюмом, в крекере ажурном

Ну что, надеюсь всё, довольно?
Остановись пока не больно
Остановись, пока есть время
Не началось болезни бремя

«Проснись» и пой
Займись душой!
Она живет всегда с тобой
Духовной пищи, можно в меру
С едой земной вкушать! К примеру:
Трапезничая, думать о прекрасном
Молча и в сознании ясном
Тогда поймешь, что есть еда
И разгружаться иногда
Полезно для души и тела

Люби, вкушай
Но с пользой дела!

20 сентября 2012 года