Я женщина

Альбина Сергеева Швыряева
Я женщина.  Когда мне тяжело,
Так  хочется бедою поделиться,
Почувствовать участье и тепло,
Душе своей  не дать ожесточиться.

Я женщина.  Когда мне тяжело,
Иду я к людям, помощь ожидая.
И пусть в душе сугробы намело,
От теплоты они быстрее тают.

Я женщина.  Когда мне тяжело,
Не пью вина, а песни вспоминаю.
От них вокруг становится светло,
И тяжесть потихонечку спадает.

Я женщина.  И если милый друг
Обидит  незаслуженно упрёком,
Я знаю, что виною лишь недуг,
Прощу ему, и потерплю до срока.

Так  что же делать? Возраст ли такой?
Недуг пришёл, когда  его не ждали.
Никто не даст дороги нам другой,
И надо жить, а  не стенать в печали.