Лучший доктор это Бог

Валерий Бойко 1
Лежу, болею, утомлен...
своим  несовершенством?
Хотя  по-своему  умен,
во  мне  в  избытке  детство.

"Кто  не  умалится,
как  ребенок,
не  войдет
в  Царство  Божие"-
значит, счастье  с  пеленок
имеем,
но  не  умеем 
распорядиться  им
и  утвердиться  в  любви.
Теряя  его  по  частицам,
скорее  взрослыми  стать  стремимся,
а  пробиваем...  дорогу  в  ад,
самоуверенность  не  изгоняя...
никто  такой  жизни  не  рад,
но  не  можем  остановиться
в  падении  вниз,
и  это  не  наш  каприз,
a  конкретная  цель  сатаны,
которому -  пушечное  мясо  все  мы.
Потому  и  болею,
вдруг  занемог.
Хотя  надежду  имею:
поможет  мне  Бог.