Ты подарил мне ласковую боль...

Лана Игнатова
Ты подарил мне ласковую боль:
 «Бери ее… Ты этого хотела?»
Я в этом отказать тебе не смела  -
Я боль  твою в своей душе согрела
И сберегла, одев ее в любовь.

Ты уходил в таежные леса,
Сжигал мосты, растил чужие судьбы.
Но в кратких снах то ласково, то грубо
Ты рисовал обманутые губы
И спрятанные памятью  глаза.

Ты чувствовал, что боль твоя жива.
Боялся, но искал. Переступая
Врата тобой отвергнутого рая…
Ты звал ее к себе, не понимая,
Что у меня есть на нее права?

Ты боль свою найти во мне успел…
«Бери ее… Ты этого хотел?»