Зашумела речка перекатами

Земфира Василевич Голубка
Зашумела речка перекатами,
  Открываясь душенькой до дна.
Шепчет берегам  - мол, виновата я,
  Что была ретива и вольна.

Берега пустынны. Дождик.Холодно.
  Прикорнула лодка на мели.
Зыбкой кисеёй туман до полудня.
  В доме не погашены огни...             

Воскрешаю в памяти видения,
   Обретаю  на сердце покой.
Светлая пора, печаль осенняя-
   Тихий странник,
              ненаглядный мой.