Мы сумеем сказать Хватит! Нет!

Курдюков Серж -Гражданское
Хорошо живём? Скверно!
И в России, и на Украине.
Нам подумать бы вместе
Как исправить истории ход,
И решило бы верно,
Всенародное вече, но ныне,
Много тех, кто без чести,-
Разрывают на части народ.

Плохо всем без изъятья,
Хорошо лишь богатым, да сытым.
Показал новый барин
Как умеет плевать на людей.
Мы по духу все братья,
Но страшится быть братом побитым,
Украинец, татарин,
Карачаевец, русский, еврей.

Кто виновен в расколе?
Ну конечно националисты!
Результат же плачевный,-
Всяк теперь только сам за себя,
Лишены одной воли,
Потому наверху аферисты,
Давит груз непомерный
Безнадёгою жизни губя.

И различия веры
Не способствуют объединенью.
Хоть Единый Создатель
Человечества, наций и рас.
Но усердье без меры,
Фанатичное к Богу стремленье
Словно злой подстрекатель
На вражду побуждает подчас.

А когда к нам придёт
Настоящее уразуменье,
Что виновны мы сами
В том, что столько обрушилось бед,
Темной ночью и днём
Станем жадно искать единенья,
То своими делами
Мы сумеем сказать – Хватит! Нет!