Кто эти люди? Скажите!

Наталья Протасевич 5
Летаешь – тебе обрезают крылья.
Доверяешь – бросают в глаза лживой пылью.
Обнимаешь – ножом пронзают.
Больно… И они это знают!
Руку протянешь – недолго помнят.
Откажешь – навек запомнят.
Осуществишь мечту – ненавидят.
Ошибку раз сто увидят.
Кто эти люди? Скажите!
Слова мне для них подберите!
Почему происходит так?
Потому что наивный простак…