С рябиновым огнем сентябрь опять играет...

Галина Гагалева
С рябиновым огнем сентябрь опять играет
И стелет золотистые ковры,
А ветер сентября дверь в память отворяя,
Не хочет погасить кленовые костры.

Срывает с плеч дерев янтарные косынки,
Несет их злобный ветер вдоль дорог.
Знакомый разговор ведут дожди-крупинки:
То - песенная вязь, то - дробный монолог.

А я в руках держу букетик старой боли -
Без ржавчины рябиновых огней.
Он ранит и щемит, царапает и колет.
Зачем-то в сентябре душа болит сильней.

Я сентябри люблю, я их не отвергаю,
Им суждено былое ворошить...
Считаю, что сентябрь и женщина другая
В моей больной душе навек остались жить.

                *******