ТрезнА шкандёт, Трезне прохогу!

Мыкола Питерский
                Специально для конкурса "Глокая Куздра":
                http://stihi.ru/2012/09/19/2703
                _____________________


Зарасфуфе’рились тармашки на круглях,
Заразбуха’рились пупырки на дверёсах,
И пчирки лажностно пищечут в синесах,
И жолце жаркает ручами от холо'за.

На скарапейках бухиряют глюкаши,
Грамырку тремно разбуляя по рюканам,
И драбадульки, прея дрясные хрущи,
Трынчат и шуркают вопред блямурным шманам!

В кривлягах бурко плянут журчики',
С растулек пляшкают тверезные плакели,
Из-под кочурок высклизают верчаки…
Здривет, Трезна'!
               Филяй дрыгозные крутели!