Разговор в саду

София Юзефпольская-Цилосани
человек - это охотничье животное - говоришь ... ты?
 
- Человек придумал и населил пространство души...    я
.. но только для себя... - ты -
- пожалуй - мой опыт, всегда соглашающийся с обвинениями в человеческом эгоизме, кивает послушно, как уличенный ребенок.
Потом смотрю на облизывающегося кота и долго вспоминаю о чем думает дерево, после того, как его нарисовал Ван Гог....
:
"Человек выдумал виолончель, которая охотится на кабана..., потом он выдумает океан,гобой    и оленя..."