Укатился лета разноцветный шарик

Владимир Воднев
Вот и снова осень в колеснице желтой
На веселой тройке катит по полям,
Паутинкой тонкой над стерней сожженной
Пролетает нежность с грустью пополам,

А девчонка-осень с озорной улыбкой
Лихо правит тройкой – не остановить,
И в лучах закатных, в легкой дымке зыбкой
Журавлей печальных догорает нить.

Укатился лета разноцветный шарик,
Дверь захлопнул август, подведя итог…
Может, бабье лето нам покой подарит,
Пригласив на праздник в золотой чертог.