Розовая астра

Надежда Сергиянская
Розовая астра – радостный привет
Ликованья света в песне серых лет.
Среди вялых листьев – слякоти в укор –
Блещет красотою, удивляя взор.

Все цветы увянут – каждому свой срок.
Но зачем-то нужен этот огонёк.
Во дворе холодном – для усталых глаз,
Для нежданной ласки от привычных фраз.

Вряд ли тот заметит астры доброту,
Кто на блеск иллюзий разменял мечту.
Позабыв о спешке, налюбуюсь впрок.
Розовая астра – сказочный цветок.