Латгальский бархатный сезон...

Ольга Орс
Латгальский бархатный сезон,
Порхают бабочки, стрекозы,
Не агрессивны даже осы
И загорать почти резон.
Но тут же ветер-озорник
Взметнул листвы прощальный веер,
Раскрыв его, всё веял, веял,
Смахнул жару и снова сник.
Прекрасен, чуден пёстрый день.
Но, осень, не ищи уловки,
Напрасны яркие обновки,
Когда в душе предзимья сень.

 Латгалия - восточная часть Латвии