***

Юлия Храмцова
нет ничего, что было бы
моим...
ни слов,
ни воспоминания.
и между первым
и вторым
прощанием
есть непременно
кто-то,
кто грустит.

(и я смеюсь,
ведь в звуке
есть забвение,
а солнце
греет боль
в раздробленном
бедре).

не говори мне,
что теперь
все кончено,..
лишь повторяй,
что начато
теперь.

ты не такой,
как виделся
мне ранее.
я не за помнила
ни жестов,
ни лица...

(но мое тело
в раскаленной
панике
в твоих
объятьях
билось
до конца).

нет ничего,
что было бы
моим.

(пустой участок
на земле
под снегом...

и твои ступни -
ты здесь, явно,
бегал,
гонимый ветром,
полностью
в мечте).

27.06.2012