***

Юлия Храмцова
p.I

не пытайся меня научить:
я тебе
научилась не верить.
я наелась досыта
ветром
и свою потеряла
прыть.

p.II

когда в сахаре
плакал лимон,
его раны
наполнились
мёдом.
(не пытайся
меня научить:
я из стали,
забрызганной
потом,
я из страхов,
что сжаты
в комок;
из собак,
что брошены
в клетку...)

p. III

не пытайся.

(мой первый
урок
навсегда
пусть останется
первым).

05.06.2012