Август

Владимир Захаров
Неба серая рогожа
На ветру висит, тонка,
Отчего же, милый Боже,
Осень входит без звонка,

И у города в прихожей
Оставляет мокрый зонт,
Да в залив с гусиной кожей
Отжимает горизонт,

Календарь как лист больничный
Взаперти сидеть велит
И лечить многостраничной
Переписки целлюлит,

Вся округа словно охрой
Грусть-тоской обведена,
И трясет накидкой мокрой
Август -  младший лейтенант,

Плачет, место уступает,
Кивер ветром унесло,
Это в жизни наступает
31-е число.