***

Юлия Храмцова
---
дни становились
раскаянием.
ты -
и с тобою
всё расстояние -
покрывалось
обрывками
предложений
и хохотом
набережной,
где сегодня,
явно,
не моё
место...

а мне
надо было
тогда
всего лишь
увидеться
(как в чёрно-белом
кино: глазами
встретились -
внутри всё
встрепенулось -
и опять легло
на дно).

я учился
по книгам
и выгляжу
как неудачник.
единственное,
в чём я смог
убедиться,
так не достигнув
ни одной
из целей,
что кто-то
вырывал
из книг
страницы -
и я ненужные
вещи
наполнил
смыслом.

19.07.2012