Нечаянно

Виктор Граков
Накатило томленье унылое.
Может быть,это осени знак.
Разливанное море чернильное.
Питер Брейгель. Шопен. Пастернак.

Лето клёном сутулым скукожилось.
Мимо брошен красавицы взгляд.
Уплыла беспощадная молодость.
И уже не вернётся назад.

Кофе стынет. Но я, с сигаретою,
допиваю всю чашку до дна.
Так бывает порою с поэтами
на исходе осеннего дня.

Загрущу по-большому, отчаянно.
Так, чтоб чёрт подавился тоской.
Стоп... Потом.- Мне красотка, нечаянно!
шаловливо махнула рукой.