Осень с желтою листвою

Евгений Васютин
Осень с желтою листвою,
Мелкий дождик – моросня.
Для грибов сейчас раздолье,
В лес так тянет вот меня.

Средь травы увижу шляпки –
Белый гриб – боровичёк,
Подосиновик весь красный,
Гроздь опят на пне большом.

И пускай трава с росою,
По колено уж промок,
Но природа вся со мною –
Раствориться в ней я смог.

Солнце светит согревая
Средь кустов бреду сейчас,
Пусть куда иду не знаю –
Заблужусь в лесу подчас.

Заблудиться не возможно,
Ведь в лесу я не один…
Грибников здесь столько много
И у них всех путь един.