Випарьяя

Татха Гата
Не обманись,
идеи все прекрасны.
Пусть тысяча глосов
зовут к тебе-
ты оставайся
тихо-беспристрастным,
взращая истины зерно в себе.

Не обманись
красой воздушных замков,
что строят люди
из каменьев слов.
Лишь у небес и тишины
бери подарки,
Ведь истина за гранию умов.

Не обманись
и не пойди тропою,
той, что уводит прочь от змия на горе.
Тропой, протоптанной
и не совсем тобою,
Тропой так чуждой
Солнцу и Тебе.