Царский опыт смерти

Альга
Едва родившись, вновь умираем –
и день твоего рождения в миру,
днем смертным станет для души.

Не важно,сколько лет проживаем –
Те Переходы имеют общую природу.
а Жизнь - лишь два шага на Пути.

Превознося одно,другое отрицаем,
выказывая свою узость и слепоту,
в итоге видим лишь жалкие вершки.

В иллюзиях своих смерть забываем,
что каждым мигом проявляет наготу,
и предельно ясно обнажает корешки.

Но вновь к смерти мыслью взываем,
не понимая, зачем же терпим маету,
где в каждом вздохе лишь: «Умри!».

Как вдруг, в конце жизни открываем
всю цельность реальности и полноту,
где смерть – Царица говорит:«Узри!».