Слушай

Риоделла Птица
Я так до тебя докричаться хочу
Гитарой, на улице, сипло и страшно
Я слишком уж часто об этом молчу
Возьми эти строки с собой, это важно

Возьми каждой рифмы скупую слезу
И песни от горла кускам известки
Возьми моей музыки хриплой грозу
И каждый аккорд, ослепительно-хлесткий

Возьми, задержи и в ладонях согрей
Возможно, внутри этой маленькой льдинки
Сидит и щебечет живой воробей
Держа в клюве чьих-то сердец половинки

Возьми это зеркало, хочешь, сломай?
Сложи из осколков слова и дороги
На них будут рельсы, на рельсах - трамвай
И мальчик в трамвае, худой, босоногий

Возьми его за руку, крепко сожми
Накинув на плечи осеннее небо
Согрей его, спой ему, спрячь, накорми
С ладони, как птаху, гуашевым хлебом

Он тоже герой моих криков и струн
Живущий, как ветер, по зову природы
Он вечно звучит, он бестрепетно юн
Похож на меня он, одной мы породы

Охрипшая глотка устала звенеть
И в ножны клинок, и усталые руки
Последняя песня, допеть бы, допеть...
Сказать тебе, что в мире стоят разлуки.