Штрих о Чуде Космического Яйца Spasse-egg

Татьяна Соловьёва-Юдина
         Было страшно, немного боялась,
шлейф сомнений, как шарф на душе,
но, когда я к Яйцу прикасалась
не боялась пройти внутрь уже.
         И с собою взяла я иконку
(ту, которая вечно со мной)
Словно кто-то шепнул мне в догонку:
"Ты как-будто вернёшься Домой".
        Успокоилась. Как внутри тихо.
Звуки...Звуки...как будто Извне,
многогранностью многоликой
нежно сердце зажглось во мне.
        Трепет радости Всепрощения...
(Как себя прощать нелегко!)
возникает вдруг искушение -
заглянуть в себя вглубь, далеко.
        И увидеть, кто я в самом деле?
В чем же смысл моего Бытия?
Ведь живём уже на пределе.
Где ответ от Высшего Я?
       И Пространство в Яйце сгустилось,
как вокруг ощущался Свет!
И  легко я со всем простилась,
что несло мне так много бед.
       И от себя отпустила,
мглу из сердца развеял Свет,
а Пространство стеклянно застыло,
будто мне формируя ответ.
       И вдруг ясно, кристально ясно
заструился радужный луч,
прозвучало: "Так Жизнь прекрасна!
Ведь Яйцо - это только КЛЮЧ.
       Есть Замок, и ещё есть Двери,
а за ними -Истинный Ты.
Неужели ты в самом деле
растоптал в душе все цветы?
      Нет и нет! Ну не верит Вселенная
в недостатки, что есть у тебя.
Ты же Искра Святого Мгновения,
Ты же Свет своего Бытия".
      Прокололо всё тело иголками,
а потом пошел лёгкий жар
и как будто, сверкая осколками
спал с души груза тёмный шар.
      И на волнах тишайшей нежности
хрупко-хрупко возник восторг.
Но, ни тот, что так виден внешне,
а другой. Как души Исток...
      Попрощалась. Боль больше не точит,
я живу с просветлённым лицом.
    ...А  иконка  моя  мироточит,
после  этой  встречи  с  Яйцом...