музыкальное

Татьяна Драчёва
я заворожено тебя спросила: кто ты?
и не сдержала удивленья в первый раз.
"я тот, кто знает, где живут почти все ноты."
ты был насмешлив, голосист и хитроглаз.

ты с лисьей ловкостью касался легких клавиш
моей открытой звукам музыки души.
то сконцентрируешь, а то чуть-чуть разбавишь
неудержимый, буйный звук;хоть не дыши!..

ты выцарапывал из-под гитарной деки
любой по сложности и сочности аккорд.
я вижу даже через сомкнутые веки
твой необъятный точно спетых нот эскорт.

я вместо воздуха вдыхаю жадно песни,
в них, как в постели, затихаю по ночам,
я ими вылечила все свои болезни,
пуская радиоволнами по плечам.

и дивной кажется любая непогода,
и наши мысли будто входят в резонанс.
звучи. а я в переизбытке кислорода
перешагну пока свой вечный  декаданс.