Я в осень шагнула...

Ольга Дмитриевна Денисенко
Я в осень шагнула немного устало,
Взяв капельку неба с улыбкой рассвета.
Свободы от ветра, прохлады начало,
И песню, что нами еще недопета.
 
Я в осень шагнула и в ней задержалась,
Багряным румянцем деревья одеты.
С обидой и болью легко распрощалась,
Их щедро дарило ушедшее лето.

Я в осень шагнула, желанная встреча,
А может судьба, о которой мечтала.
Объятием жарким окутаны плечи,
И кружит над нами листок запоздалый.