Желтый

Сара Мильгрем
...Руками-ветками, с облетающими листьями-перьями
тянусь куда-то в неведомье...
исчезаю в солнечных объятиях...
будто в твоих...
Ведь без тебя я - остров необитаемый...
в океане бескрайнем...
...Или... простой алфавит, в котором всё спит,
и для слов потерялись золотистые спицы...
Не сплетаются рифмы, -
спят упавшими строчками дней.
Спят цветА,
даже желтый закодирован в кончиках пальцев...
Касайся... на грани без-нотных
мелодий...
на грани без-буквенных слов...
стирая все коды телесного пространства...
И только колоколами сердечного звона
мы рядом...
я и ты...
Пригуби меня... на расстоянии взгляда
от желто-парчовой звезды...