Бабье лето

Ирина Дмитроченкова
В сумерках непогоды
Год полыхнул закатом,
Красками с небосвода
Зелень листвы закапав.

Гроздья рябины – искры
Тлеющего пожара,
Что охватил так быстро
Север земного шара,

Рдеют алой отметкой.
И, на ветру качаясь,
Тонкие пальцы-ветки
Тают с заката лучами.

Вновь иссушило лето
Травы, сердца и души,
Солнечной эстафетой
Этот  огонь не потушишь.

Хлебом прощается лето
И поцелуем жарким.
По уходящему свету
Плачет дождик-пожарный.