Луковое горе...

Иван Адро
Я у себя на огороде
давно выращиваю лук.
И в этом деле стал уж вроде
магистром луковых наук!

Но есть еще одна наука:
лук приготовить. Не секрет,
что карамель с начинкой лука
едят французы на десерт.

У лука внутренность борзая –
нет-нет, речь вовсе не о псах!..
Ножом кружочки нарезая,
хозяйка щурится в слезах.

Сопя и с луковицей споря,
ворчит на «горькое» житьё…
Но пусть лишь луковое горе
случится в жизни у нее!


сентябрь 2012