Борушко Олег - Здесь клоун правит шантрапой

Рина Ца Другая
ЭКСПРОМТ -   ПУШКИН В ОДЕССЕ 2012


«Победа», сердцу сладкий час!
Труби Одесса! Бей в кимвалы!
Спасибо Богу - не про нас -
Пусть ею тешатся бахвалы

Непревзойдённых клоунад -
Паяцы, правящие балом!
Ах, милый Пушкин, всплеск тирад
Мы не оставим кулуарам!

Там, на Приморском, ты взирал,
Как добрый пастырь перед паствой…
Когда невежда возлагал
Букет затрёпанною астрой …

…Когда закончился абсент
В бокалах «справедливых» судий…
Ты был для них всего лишь бренд…
Рекламою для телестудий…

На кой им ты?.. твоя строка.?.
Их греет Зоя – пионЭрка* ))))
Здесь - антиквар….Всё - с молотка….
И им же выверена мерка…

Здесь клоун правит шантрапой
В судействе…
              Каждый член - обслужен….
Да ну их всех!................ Пошли домой!…
Вы верите... им Пушкин нужен?)))))))




*- стих? (или всё-таки бред?)Второе место, титул (Вице-Королева)- Боришполец Елены:

Зоя жила, как настоящая пионэрка.
У нее были: клятва, галстук и вечная грязь под ногтями.
В школе ей часто рассказывали о ее тезке,
С подвигом наперевес в кармане,
Что не дожила до почетного звания пенсионерки,
И не скопила сопли в ситец, о правнуке наркомане.
Зоя хотела быть главным в районе врачом,
А в тайне, конечно разведчицей.
Чтобы ее пытали у старого дуба
И били под грудь локтем,
Носила одни пятерки в дом
И стала поэтому, в чайной, буфетчицей.
«Ну, ничего,» - она думала, - «это такой план.
Вот посижу тут годик, поразношу компоты,
Крышу починим, выстроим новый сарай,
Папе - бензопилу «Дружбу»!
Маме – берет и колготы.»
Лиза сидела на последней парте,
Зое дышала всегда в затылок,
Она не знала кем хочет стать
И находила только Москву на карте.
Столица, как звезда на спине героя,
Ей снилась и кровью сочила.
Поезд ее увозил скорый,
Никто не давился слезой на перроне,
Но эта красная, в пять концов на вагоне,
Несла ей чай с сахаром и лимоном.
Посылки Лиза исправно шлет.
У Зои есть три медицинских справочника,
Ей сорок восемь лет, она крутит еще педали,
И вытирает с «Дружбы» исправно пыль.
Как пионэрка, она не могла вначале,
Но вчера, под дубом, спросила: «мамочка, папочка,
А для чего, Вы Зоей меня назвали?»