И снова ночь!

Журавлев Михаил
Скользя аспидными крылами,
Вступает Ночь в свои права,
И правит бал в земном бедламе
Ее служанка Трын-трава.

Любовь, порок, разврат и страсти
Смешались в Адовом котле,
И гонит к нам орду напастей
Красотка-ведьма на метле.

Но раздается: «Ку-ка-ре-ку!»,
Туман окутывает реку -
Сквозь тьму проклюнулась Заря !
Да, ночь мы прожили не зря!

Чтоб смыть ночные прегрешенья,
Как в сказке*, ищем омовенья,
Нырнув, в кипящем молоке,
И в день вступаем налегке!

*  Имеется ввиду  сказка Петра Павловича Ершова
   «Конек-Горбунок».

03. 09. 2012 г.