Корабли

Олег Чумаков
Уходят, уходят, уходят опять корабли
Дождавшись прилива, поднимут они якоря.
Все мысли, надежды и грезы отсюда вдали,
За горизонтом, откуда приходит заря.

Опять паруса, на рассвете распустят они,
Их ветры на клочья, соленой водою в борта.
Смываются счеты волною, сливаются дни,
И пена доходит взахлеб, аж до самого рта.

Кому повезло, но не тем, кто остался в живых.
О помощи крик им достался в награду за риск.
Они теперь стали беспомощней даже слепых.
И рассмеявшись им, море представило иск.

Быть может их кто-нибудь спас, а может, и нет.
Но только они не вернулись к родным берегам.
И снова уходят еще, не дождавшись, рассвет.
И в спины прощальные взгляды, в корма кораблям.