С чистого листа

Виталий Малиниченко
                Стал депутатом - выполняй наказ,
                Геологом - ищи руду и газ,
                Но если накропал стихи при этом,
                Не думай, что примазался к поэтам...
                ...Стихи ещё не повод говорить,
                Что перед нами трепетный пиит.
                - Дмитрий Карпович,
                "Стихи ещё не повод"
                ===========================


Не всякий, получивший между глаз,
Считается боксёром - не поспоришь!
Как говорится: "Раз - не педераст"...
Белиберды же написавший море -
И сам едва не тонет в этом вздоре,
И вряд ли будет принят на Парнас.

Стихи - ещё не повод для битья...
Тут в двух словах о (мать их!) депутатах.
Вот, блин, о них, простите, только матом:
Нехило приспособились ребята,
Как фиговым листком, прикрыв мандатом
Концепцию: "Все пиzдят! Ну, и я!"
Что ж... Денег не бывает "до hуя",
Особенно, когда такие траты.

Пусть время всё расставит по местам,
Кого - в расход, кого - на пьедесталы,
Немногих слава в здравии застала,
Пусть шансов меньше, чем один из ста,
Но добровольно кто ж сойдёт с креста,
Как бы судьба по морде ни хлестала?!.
По головам, во что бы то ни стало...
И вновь начать всё с чистого листа...

А на поэтов сто́ит ли пенять?
Они кропают истово и с жаром,
Им не дано уже не сочинять,
За медный грош, а чаще вовсе даром...

И лишь глядит, когда иду бульваром,
Позеленевший Пушкин на меня.

____________

http://www.stihi.ru/2012/07/20/7398