Гора не идёт к Магомету

Пётр Свистунов
Гора не идёт к Магомету,
Поскольку не может ходить -
И в мире тех доводов нету,
Что могут в другом убедить.

Гора не идёт к Магомету.
По-прежнему высясь вдали,
Его заслоняет от света,
Являясь лишь грудой земли.

Гора не идёт к Магомету -
И он к ней обязан шагать,
Искать на вопросы ответы,
Терзаться, мечтать и страдать.

Гора не идёт к Магомету,
Но он к ней однажды придёт;
С горы то дорогу заметит
И дальше куда-то пойдёт.
                02.02.2010