О поэтах и читателях

Пётр Свистунов
В наш век суровый, прагматичный,
А если честно - равнодушный,
Писать стихами неприлично -
Их не поймёт народ бездушный.

Руками массовой культуры,
Из телевизора сквозящей,
Плодятся дураки и дуры
Толпой шумливой и бурлящей.

Судьба сегодняшних поэтов -
Писать для тех, кто не читает.
Быть может в будущем за это
Вознаградиться им… Кто знает?
                10 сентября 2010.