Сентябрьский романс

Олег Раевич
Дни в поэтические строчки сведены,
Итожит время озарений миги,
На стеклах блики первой седины,
На полках не прочитанные книги.

Всем, что уходит, пренебрег,
Все сохранил, что дорого и свято,
Роняют клены листья на порог,
Уходит лето виновато,

Прощально одарив растаявшим теплом,
Развеской тонких нитей паутины,
За утренним зашторенным окном
Алеет куст задумчивой рябины.

О нет, я не вершитель, не судья!
Душа сентябрьским ветрам открыта,
И богом правится житейская ладья
Навстречу суматошным волнам быта.

Уединение желанно и светло,
Зима еще не хмурится сурово,
И звездные пути к тебе не замело,
И живо бьется трепетное слово.

Да, в свежий холод приоткрыта дверь,
Ты говоришь, грустить не надо...
Не уходи, побудь еще, поверь,
Еще не время листопада...

   16.09. 2012 г. Дача