Владыка

Метрин Эрдвейд
Моя дорога вьется дымом серым,
и пропадает вдалеке, где небо
Приносит солнце в жертву мраку ночи,
Чтобы их утром поменять местами.
Огонь заката сладострастно ярок,
Как алый шелк на ложе у Владыки,
Что часто мне является во снах,
Я утром в глубину души уходит.
Но если б встретила его я в жизни,
То только с ним мечи бы я скрестила,
Ведь кровь порой роднит сильней объятий,
А близости я жажду лишь его -
Того, кто мой покой во сне тревожит,
А утром тихо входит в глубь меня...
И это то, что радость мне дает
и делает любовь мою сильней.
Не впереди, не сзади и не рядом
Ты не идешь... Но Ты живешь во Мне!