Разговор

Виктор Верещагин
-Я встречу тебя под вечерней звездой.
-Вечерней звездой?
-Над тихой водой.
-Над тихой водой?
-В далеком краю.
- А ближе?
- Не вижу…
-Да вот я …стою!
- Так что-же отправиться в путь нам с утра?
Туда, где так тихо струится вода?
Туда, где так чисто искрится звезда?
Туда, где быть может, я встречу тебя?
По разным дорогам,
По странам иным..?
- Но здесь-то
Сейчас,
Где мы рядом стоим...
- А здесь не случаются добрые встречи,
Вода замерзает, и гаснут все свечи.
Подстреленной птицею падают звуки,
Стальною обидой закованы руки,
Чернильною мглою затоплены взоры...
-Пойдем же быстрее.
-Мы встретимся скоро...