Поэт в своём стремленье...

Жеглова Людмила Петровна
Поэт в своем стремленье, жаждет славы –
Увидить нимб ее над головой,
Вкусить живительной ее отравы
Перед своим уходом в мир иной.
Уйти, оставив след свой на планете,
Чтоб восхищались им, его трудом,
Чтоб помнили потомки, внуки, дети,
И чтоб гордились гением-творцом!
Кропит поэт ночами над стихами,
До самого рассвета, до утра,
И в рабство себя, сдавши с потрохами –
Гроша,не получает от труда.

Довольствуясь, одной лишь похвальбой,
Поэт при этом, горд и рад собой.

20.09.2012. 13:50.