Когда я позабуду твоё имя

Дом Ветра
Когда  я позабуду  твоё  имя
И  завернусь  в  привычный  плед  дождя,
Ты  восхитишься  грёзами  моими
И  тихо  обернёшься, уходя.

Какая  грусть – не  остановишь  воду.
Какая  жалость – не удержишь боль.
Я  позову  осеннюю  природу
На  праздник  расставания  с  тобой.

Куда  лесные  птицы  улетают?
Куда  лежит  мой  перелётный  путь?
На  клёне  потемневшем  свечи  тают
И  прель  благоухает – не  вздохнуть.

Люблю  я?  Не  люблю? – неразличимы
В  осенней  перепутанной  парче
Следы  ко  мне  идущего  мужчины
И  чьи-то  пряди  на  твоём  плече.

Я  зрелая, я  страстная, я  злая.
Побудь  счастливым – не зови  меня.
Манит  закат, волнующе  сгорая,
Но  нет  тепла  от  этого  огня.