Баллада о скитальческой любви

Пётр Свистунов
Когда с тоски я умирал
В отсутствии мечты,
Когда я мучился, страдал,
Ко мне явилась ты
И позвала покинуть дом,
Идти на край на Земли,
И, что бы ни было потом,
Свободу обрести.

Ты одинокою была,
И я был одинок.
Мы счастье думали найти,
Пройдя пятьсот дорог.
И вот куда глаза глядят
Пустились мы вдвоём,
И много-много раз подряд
Сменялись ночи днём.

О том, что видел я, узнал,
Я память берегу,
Хоть всех мест, где побывал,
Припомнить не смогу.
Мы побывали тут и там,
Свободы не найдя.
Я не заметил даже сам,
Как полюбил тебя.

Чувств разных много на Земле,
Но может лишь любовь
Духовный голод утолить
И взбудоражить кровь.
Мы счастье не нашли своё
В далёкой стороне,
Но я его в тебе нашёл,
А ты нашла во мне.
                31 мая 2011.