Каламбур на беларускай мове - 29

Леонид Ганчаров
Каламбур з-за кратаў

З табой па духу рОдныя, хоць і не ПА  КРЫВІ,
Таварыш і паплечнік мой, душой не ПАКРЫВІ.
Надзея, роспач, смех, журба  і боль - ляцець ІМ  РОЕМ
На волю, бо аб ёй адной і марым мы, І  МРОІМ.

P.S.   Размову чуем слушную: "Подкоп двоим ИМ  РОЕМ..."

*****
Каламбур из-за решётки

С тобой по духу роднЫе, хотя и не  по крови,
Товарищ и соратник мой, душой не покриви.
Надежда, отчаяние, смех, печаль и боль - лететь им роем
На волю, ибо о ней одной и мечтаем мы, и грезим.

P.S. Разговор слышим резонный: "Подкоп двоим  им роем..."