Осеннего дождя прозрачный лужи глаз

Алла Верная
Осеннего дождя прозрачный лужи глаз,
И рыжего листа открыт  зрачок в воде,
И белизна небес в нем яблоком сейчас,
Все отраженье дня - на дне.

В дождливой мгле сырой и мысль, и тень кружит,
Коснешься невзначай – осины лист – дрожит.
Осенние глаза безудержных дождей…
Травинки сквозь асфальт – реснички без бровей.

И рябь по глади вод – идеи хмурят лоб,
И в трещинах дорог - разверстый в крике рот,
В морщинах тротуар – известная судьба -               
Истоптан и избит ногами навсегда.

Осеннего дождя прозрачный лужи глаз…
Но солнце из-за туч – сияет, как алмаз…